L’alimentation durable est un sujet qui touche autant les parents que les enfants. C’est la raison pour laquelle le Gal se rend dans les écoles fondamentales de son territoire *pour sensibiliser les écoliers à ‘manger sain et équilibré’.
Une diversité d’activités sont proposées aux enfants afin qu’ils découvrent l’origine des légumes (visites de maraichers), leurs goûts (ateliers), leur diversité (fiches), ainsi que la saison où ils sont produits chez nous !
Notre animatrice Elodie a également conçu une pyramide alimentaire dynamique ; celle-ci demande de la part des enfants réflexion et participation active, de quoi les sensibiliser davantage à l’importance d’une alimentation équilibrée.
L’organisation d’un petit déjeuner complet et équilibré vient compléter ces actions de terrain dont l’objectif principal est de faire passer un message par l’expérimentation et l’éveil des sens.
Soucieux que les enseignants continuent cette sensibilisation sur l’alimentation, le Gal a créé des fiches doc reprenant une liste d’informations sur le sujet
*écoles accompagnées jusque juin 2022 : écoles communales de Rendeux, Manhay (7),Ortho, Fisenne, Mormont, Houffalize + Athénées de Barvaux/Bomal et Manhay